水揚げNewsNEWS
(2023/05/30)漁協職員の食卓71
2023.05.30
本日は休船日です。
ヤリイカの塩麹焼き
塩麹を全部使い切るためにヤリイカを漬けてみました🦑
漬け過ぎて、しょっぱかったようです(泣)
ヤリイカの一口ピザ
餃子の皮を使って一口サイズのピザを作ってみました🍕
イカを乗せる予定はなくて他の具が足りなくなったための偶然の産物です🦑
スズキの味噌漬け
組合員の奥様から頂いたんですが、とても美味しかったです😋
200℃設定のオーブンで15分くらいで丁度よく仕上がりました🐟
イカ飯
今回はイカばっかりですね🦑
明日も競りは無い予定ですが、台風が来るかもしれないのでどうなるかは分かりません。