水揚げNewsNEWS

(2023/11/01)本日の水揚

2023.11.01

今日はトラフグの撮影をしてきました📷

県職員の方はトラフグの大きさを測っています。

10月に始まったころに比べると大きいサイズが増えてきたような気がしました🐡

先日かっぱ寿司に行ってきたんですが、牡蠣のお寿司旨かったなぁ。美味しすぎたので食べ過ぎてお腹を壊してしまいました。

年齢を重ねるにつれて魚介類を食べ過ぎるとお腹がゆるくなってきた気がします😢

あとは九州産のアジとか北海道産のホッキとかホタテとかもありました🐚

今水揚されているトラフグも「福とら」ということで相馬市が大々的にPRしていますが、大手の寿司チェーン店さんなどにも期間限定でいいので協力してもらえたらこの上ないPRになるんじゃないかと思いました。

トラフグは高いですけど、ウニ、タラバガニ、ズワイガニなどの高級魚介類もメニューにあるので不可能ではないのでは?と思います🐡

【底曳船】

メヒカリ

アジ

アンコウ

カガミダイ

一覧に戻る
一覧に戻る