水揚げNewsNEWS
(2024/03/26)おさかなフェスティバル(ヒラメつみれ汁)
2024.03.26
今日は競りが行われていますが撮影には行けませんでした😢
先週のおさかなフェスティバルの無料振舞で提供したヒラメのつみれ汁でした。
1,000食予定でしたが1,100食くらい提供出来ました🍲
つみれが崩れて出せなかった余ったものをちょっと頂いたんですが、試作の時以上に美味しかったですね😋
11時から始まって13時くらいには全て無くなった感じでした。作業した女性部さん、職員さんには申し訳ないですが、余計に発注しておいて良かったです😋
あくまでお客様の満足を第一にってことで🍲
食べて頂いたお客様も納得してもらえる美味しさだったと思います。
本当はズワイガニを使ったものを提供する予定だったんですが、ご存じのとおり本年は全く水揚がなかったのでヒラメに代用させて頂きました🐟
前回はホッキ飯、今回はヒラメ、次回があるならば何にしようかと考えてしまいます。
アンコウやトラフグは別の市内イベントでたくさん提供されているので、簡単にこれ!って決められないんですよね。
数を捌かないでいいのならアカムツとかキンキとかヒゴロモエビなど、高級な路線でいくのも面白いかもしれませんね。
誰も想像できないことをやる方が面白いと思います。
ただ、失敗のリスクをどうしても考えてしまいますが、逆転の発想で希少価値のある高級食材で強烈なインパクトを与えるのもいいのかなと思います🦐