水揚げNewsNEWS

【番外編】漁協職員の食卓⑨

2020.07.28

本日は競りがないので、ちょっとネタが少ないんですが、漁協職員の食卓⑨を掲載致します。

記念すべき次回10回目のネタが現時点で1つも無いので、ちょっと魚料理を作らないといけませんね・・。

スズキの刺身

旬のスズキは脂のノリが違いますね!

スズキの洗い

洗いで食べるとスッキリした味になるんですね!美味しかったです!!

スズキのバター焼き

食べ過ぎてしまうくらい美味しかったですね!

チダイの刺身

マダイと比べると、若干水っぽくて柔らかいかなと感じましたが、負けないくらい美味しかったですね。

 

ちょっと追加で、先週22日(水)に撮影した様子の画像を少し。何を作っているかは相双地区の方なら分かると思います。

Zoomを使って女性部の方にインタビューを行ったんですが・・・。料理の出来栄えは良かったんですが・・撮影はどんな感じでしょうかね?

普段ならば終始笑いが絶えない女性部の作業ですが、いつもに比べたら静かに作業してましたよ。

放送日を楽しみに待っていたいと思います。

一覧に戻る
一覧に戻る