水揚げNewsNEWS
(2020/07/28)【番外編】漁協職員の食卓⑨
2020.07.28
本日は競りがないので、ちょっとネタが少ないんですが、漁協職員の食卓⑨を掲載致します。
記念すべき次回10回目のネタが現時点で1つも無いので、ちょっと魚料理を作らないといけませんね・・。
スズキの刺身
旬のスズキは脂のノリが違いますね!
スズキの洗い
洗いで食べるとスッキリした味になるんですね!美味しかったです!!
スズキのバター焼き
食べ過ぎてしまうくらい美味しかったですね!
チダイの刺身
マダイと比べると、若干水っぽくて柔らかいかなと感じましたが、負けないくらい美味しかったですね。
ちょっと追加で、先週22日(水)に撮影した様子の画像を少し。何を作っているかは相双地区の方なら分かると思います。
Zoomを使って女性部の方にインタビューを行ったんですが・・・。料理の出来栄えは良かったんですが・・撮影はどんな感じでしょうかね?
普段ならば終始笑いが絶えない女性部の作業ですが、いつもに比べたら静かに作業してましたよ。
放送日を楽しみに待っていたいと思います。