水揚げNewsNEWS
(2025/01/22)本日の水揚
2025.01.22
お知らせにも掲載しましたが、来週金曜日に「ウオメシSP」午後7時から放送されます。
放送地域は福島県内のみですが、放送終了直後より民放公式テレビポータルサイト「TVer」、「Hulu」で配信予定となっております。
ぜひ、ご覧になってくださいね。
【底曳船】
私が見てきたところではヒラメ、スズキの水揚が多かったです。
ハダガレイ
これは小型船で水揚された活魚のハダガレイです。漁業者の奥様が撮影してくれました。
キロ6,000円で2.1キロ。1尾約12,000円です。どんな料理屋さんで使われているのか気になりますね。
ホウボウ
ブリ
スズキ
ヤリイカ
ヒラメ
アンコウ
モスソガイとイカの煮つけです🐚🦑
スルメイカはほとんど水揚がなくなってヤリイカが少しずつ増えてきているようです🦑