水揚げNewsNEWS
(2025/02/26)本日の水揚
2025.02.26
今日は底曳船が2隻入港しています。
余裕がなく小型船の競りの撮影にほとんど行けないのが残念です😢
ヤリイカ
アカムツ
ナメタガレイ
ユメカサゴ
ドンコ
ドンコの煮つけは相馬ではメジャーな食べ方です。祖母がよく作っていたのを思い出します。
こんな感じだと今風の食べ方になります。「ドンコのゴーヤ挟み揚げ」ドンコの面影はないですが、これも美味しいですよ😋
ドンコのレシピはここをクリックしてください。
メヒカリ
マダラ
週末まではとても暖かい日が続くようですが、来週初めはまた寒気がきて寒くなるようです。
体調管理には注意して過ごしましょう。