水揚げNewsNEWS

(2025/02/26)本日の水揚

2025.02.26

今日は底曳船が2隻入港しています。

余裕がなく小型船の競りの撮影にほとんど行けないのが残念です😢

ヤリイカ

アカムツ

ナメタガレイ

ユメカサゴ

ドンコ

ドンコの煮つけは相馬ではメジャーな食べ方です。祖母がよく作っていたのを思い出します。

こんな感じだと今風の食べ方になります。「ドンコのゴーヤ挟み揚げ」ドンコの面影はないですが、これも美味しいですよ😋

ドンコのレシピはここをクリックしてください。

メヒカリ

マダラ

週末まではとても暖かい日が続くようですが、来週初めはまた寒気がきて寒くなるようです。

体調管理には注意して過ごしましょう。

🐟相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🐟

一覧に戻る
一覧に戻る