浜料理レシピReshipi

ドンコのゴーヤ挟み揚げ
ドンコとゴーヤの相性バッチリです。
- 材料(3~4人分)
ドンコ 2尾(200gくらい) ゴーヤ 1本 ネギ 1/2本 ショウガ 適量 卵 1個 味噌 大さじ1 小麦粉 適量 油 適量
- 作り方
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① ゴーヤを1㎝くらいに輪切りにしてタネをとります。 ② ドンコは3枚に卸して皮を剥ぎたたいてください。 ③ ②に味噌、ネギ、ショウガを混ぜてから、片栗粉・卵を入れてよく混ぜてください。 ④ ゴーヤに小麦粉を軽くふってください。 ⑤ ゴーヤに③を詰めてから、小麦粉を軽くふってください。 ⑥ 小麦粉と水でといだものに⑤をくぐしてから油で揚げて完成です。
塩をつけて食べるのがオススメです。
ここがポイント!
揚げる時間は3分くらいがいいと思います!
