浜料理レシピReshipi

ドンコのゴーヤ挟み揚げ

ドンコとゴーヤの相性バッチリです。

材料(3~4人分)
ドンコ 2尾(200gくらい)
ゴーヤ 1本
ネギ 1/2本
ショウガ 適量
1個
味噌 大さじ1
小麦粉 適量
適量
作り方
ゴーヤを1㎝くらいに輪切りにしてタネをとります。
ドンコは3枚に卸して皮を剥ぎたたいてください。
②に味噌、ネギ、ショウガを混ぜてから、片栗粉・卵を入れてよく混ぜてください。
ゴーヤに小麦粉を軽くふってください。
ゴーヤに③を詰めてから、小麦粉を軽くふってください。
小麦粉と水でといだものに⑤をくぐしてから油で揚げて完成です。
塩をつけて食べるのがオススメです。

ここがポイント!

揚げる時間は3分くらいがいいと思います!