浜料理レシピReshipi

海鮮パエリア
相馬産の魚介類をメインにした美味しいパエリアです。
- 材料(4人分)
スズキ(他の白身魚でも可) 4切 アサリ(殻付き) 16個 タコ足 小 1本 スルメイカ 1/2杯 エビ(相馬産ではない) 4尾 タマネギ 1/2個 ニンニク 1片 酒 50㏄ 水 400㏄ 塩 ひとつまみ程度 サフラン ひとつまみ程度 本だし 4g オリーブオイル 大さじ3 米 2合
- 作り方
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① タマネギ、ニンニクをみじん切りにします。 ② パプリカは1㎝の角切りにします。 ③ 魚・貝を酒蒸しにして、具と汁に分けて汁の方に水を入れて400㏄にします。 ④ サフラン、塩、本だしを入れます。 ⑤ ①をオリーブオイルで強火で炒めます。 ⑥ フライパンに米2合を入れて強火で炒めます。 ⑦ 具材・汁を全部入れて弱火で15分の後、10分程度蒸らして完成です。 ⑧ 最後にミニトマト、パセリなどを乗せると映えます。
ここがポイント!
白身魚はタラ、マダイなどもオススメですよ。
