浜料理レシピReshipi

タチウオの南蛮漬け
高級魚のタチウオをカラッと揚げて南蛮漬けに♪
- 材料(4人分)
タチウオ 8切 タマネギ 1/2個 人参 1/3本 豆苗 適宣 塩コショウ 少々 片栗粉 適宣 揚げ油 適宣 酢 大さじ5・・・A 砂糖 大さじ2・・・A 醤油 大さじ2・・・A 輪切り唐辛子 お好みで・・・A
- 作り方
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① タチウオは1尾で売ってることなかなかないので、食べやすい大きさに切ってあるものを購入して頂き、塩コショウで下味をつけ片栗粉にまぶします。 ② 玉ねぎ、人参は薄切りにします。 ③ 深めのフライパンに薄く油をしき②の野菜を炒めます。しんなりしてきたらAの材料を全て入れて、ひと煮たちさせたら火を止めます。 ➃ 別のフライパンで油を熱し、①のタチウオをきつね色になるまで揚げ焼きにします。 ⑤ ➃のタチウオを熱いうちに③のフライパンに入れて漬け込み、豆苗を刻んで皿に彩りよく盛り付けて完成です。 ★ ピーマンやパプリカなどを使っても美味しいと思いますよ♪