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(2025/5/30)本日の水揚・(福とらレシピ)
2025.05.30
10月~2月に水揚げされる福とら(とらふぐ)を調理する機会があったのでご紹介します!
レシピを作成するにあたって女性部さんに作ってもらいました🐡作ってもらったのは☆チーズのはさみ揚げ☆マヨ味噌焼き☆みそ汁です⭐
調理する前のふぐ↓🐡(これは許可のあるところで加工してもらったトラフグを真空包装して冷凍していたものです)
全体的に身が引き締まっていて意外と大きいです🐡
これを調理すると
☆チーズのはさみ揚げ
☆マヨ味噌焼き
☆味噌汁
どれもすごくおいしくてたくさん食べちゃいました🤭
特にマヨ味噌焼きは、ふぐにマヨ味噌をつけてトースターで焼くだけ簡単にできるし美味しいし最高でした🤍
【底曳船】
アイナメ
船上で神経締めをしてきたアイナメです。キロ1,890円でした。こういう付加価値のつけ方も今後大事になってくるのかと思います。
アカムツ
立派なアカムツです😋キロ7,000円していました。誰が食べるんでしょうね・・
1箱48,000円くらいしてました。
どれくらい大きいのか比べれるものがあった方がいいと仲買さんにも言われました。