水揚げNewsNEWS
(2020/10/13)【番外編】漁協職員の食卓⑰ ~チダイ尽くし後編~
2020.10.13
本日は中央市場休市の前日の為、競りはございません。
昨日は、荒天明けだったので「チダイ」の水揚が多かったようですね。3トン水揚があったようです( ゚Д゚)
それでは予告通り、先週に引き続き「漁協職員の食卓 ~チダイ尽くし後編~」を掲載致します。
チダイの昆布締め
普通の刺身で食べるよりは、昆布締めにした方が断然美味しいですね🐠
これは旨い!!
チダイのバター焼き
チダイのお茶漬け
先週掲載したチダイの漬けを翌朝にお茶漬けにしました🐡
1つの食材でいろんな料理が出来るんです。作り手の発想力次第ってことですね。いろいろ作ってもらって本当に感謝です(^^)/
私は、今回のチダイ尽くしで特に美味しかったのは前編に掲載した「チダイの漬け」でした(^^)/
相馬だけでチダイが3トンも水揚があったので、おそらく福島県内のスーパーなどでは販売されるのかなぁ~と思います。
見かけた際は購入して頂き、ぜひチダイ料理をお試しください🐡
明日から通常通り試験操業が行われます🚢