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(2020/10/20)【番外編】漁協職員の食卓⑱

2020.10.20

本日はシラス漁のみの水揚予定となっております。

それでは、毎週火曜日恒例の「漁協職員の食卓⑱」・・チダイ尽くしで2週間引っ張ったので、けっこうな料理画像ストックが出来ました。しばらくは火曜日のネタに困る事は無いかと思います。

マイカの刺身

タコキムチ

ミギガレイの唐揚げ

何回目の登場でしょうか・・。

ヤリイカの刺身

タチウオの南蛮漬け

何回食べても飽きませんね。

ミギガレイの唐揚げ(極小サイズ)

皿に乗っていて分かりづらいですが、めちゃくちゃ小さいミギガレイです。それでも美味しいですよ!

1尾50g程度だと思います。このサイズだと浜値がキロ100円しない時もあるので1尾5円!!!安い( ゚Д゚)

メダイの西京漬け

先週掲載したメダイの西京漬けです。

最近は、魚が食卓に登場しない日がほとんどありません。今では魚食中心の私ですが、昔は肉ばっかり食べてました。

一番の理由は骨を取るのが面倒だったからです。

骨を口に入れるのが嫌なので今でも魚をキレイに食べることが出来ません。家族の食べた魚と私が食べた魚では、誰が食べたのか一目瞭然です(´;ω;`)

少しずつ上手くキレイに食べれるように努力はしていきたいと思います。

明日は底曳・刺網・タコ篭・延縄・流し網・メバル網・ホッキの水揚が行われる予定です。

 

 

 

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