水揚げNewsNEWS

(2020/12/1)【番外編】漁協職員の食卓㉔

2020.12.01

本日は競りがないので、2週間ぶりに漁協職員の食卓㉔を掲載します。

かなり気温も下がってきたので、次回からは魚を使った鍋料理なども掲載していきたいと思います。

ヒラメのカルパッチョ

何回食べても美味しいです(^^♪

ホッキの天ぷら

1月一杯で休漁期間(~5月まで)に入ります。

アジのなめろう

アジ尽くしの食卓も考えていたんですが、今年はアジの水揚が例年より少なかった為出来ませんでした。

タチウオの一夜干し

ユメカサゴの一夜干し

ボイルイカ

小さいスルメイカは大きいサイズよりも柔らかくて美味しいですね(^^♪

そろそろ職員の食卓ネタも尽きてきたので、また嫁さんに夜鍋して頑張ってもらおうかなぁ(笑)・・・と冗談はさておき、自分も頑張って1品、2品くらい作ってみようかな・・と思ってはいます('ω')ノ

本日から「相馬双葉漁協オンラインショップ」が開設しております。

慣れない事ばかりで不安な部分も多々ありますが、多くのお客様に喜んでもらえるかつ美味しいと思ってもらえるようなお店にしていきたいですね。

 

一覧に戻る
一覧に戻る