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(2020/11/9)≪番外編≫PRイベントを振り返って❷ ~日光そばまつり~

2020.11.09

昨日の午後からけっこう風が強いなぁと感じていましたが、本日は底曳船などの水揚が中止になりました。

タコ篭などの水揚はあるようですので、後ほどの市況でご確認下さい。今回のPRイベントを振り返っては、毎年11月中旬に開催していた栃木県日光市の「日光そばまつり」を掲載致します。

2015年から相馬市からの依頼があって2019年まで参加しました。(今年はコロナ禍で中止)数あるPRイベントの中でも抜群の集客と売上があります。

【2015年】

ヤリイカの串焼きです。

【2016年】

【2017年】

この年は雪が降りました。

【2018年】

【2019年】

11月の日光は寒いので「青のりの味噌汁」を5,000食くらい試飲で提供しています。飛ぶように無くなります(^^)/ 作る方もかなり大変です。

メヒカリ唐揚げも販売していますが、けっこうな確率で「シシャモ」と言われます。県を越えると認知度は下がってしまいますね。

イベントは集客があった方が出店してる方も楽しいです。すごく疲れますが、目標を達成したときの達成感はすごく気持ち良いです(^^♪

明日はシラス漁、タコ篭漁の水揚予定となっております。

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