水揚げNewsNEWS
(2020/11/5)本日の水揚。
2020.11.05
本日より相馬双葉漁協6次化推進協議会の水産加工品が「浜の駅 松川浦」で販売開始です。
「イナダのトロ味噌和え」と「烏崎ツブ貝の生姜煮」の2商品です。詳しくは「お知らせ」に掲載しております。
【本日の水揚魚種】(底曳)
寒くなるにつれて水揚魚種が増えてきましたね!
ユメカサゴ
マダラ
毛蟹
メヒカリ
スルメイカ
シログチ
マダコ
アナゴ
ヒラメ
マトウダイ
ナマコ
明日も底曳船の入港があります。今日はヒラメが多かったですね。スルメイカ、メヒカリ、マガレイ、ムシガレイなども多かったです。
ちょっと目についたのは小さいムシガレイの水揚が多いな~と思いました。小さいサイズのムシガレイってあんまり食べた事がないんですよね。
このサイズでもヤナギムシガレイは間違いなく美味しいんですが・・・。近々、ムシガレイ(小サイズ)食べてみようかなぁと思いました( ゚Д゚)