水揚げNewsNEWS
(2020/11/4)【番外編】漁協職員の食卓㉑
2020.11.04
先日、ちょっと大きめのマダイが手に入ったので・・。
(下の画像ほど大きくは無かったですが)
刺身をわさび醤油で🐠旨い!!
真鯛の旬は春と言われてますが、全然遜色無いんじゃないでしょうか。
余った分は特製のタレに漬け込んで・・・
真鯛の漬け丼
鯛だけに大(鯛)変美味しかったです!!もう1回食べタイですね。
メイタガレイとミギガレイの一夜干し
私の家の食卓への登場回数ダントツ1位です。
本日は水揚が行われておりますが、水揚の撮影には行けそうにないので漁協の直売所の近況を紹介します。
昨日、ちょっと用事があって直売所に行ってきました。
出来たばかりで大盛況の「浜の駅 松川浦」と比べるのはちょっと・・・ですが、けっこうな来客がありましたね!
逆光ですけど、うまく撮影出来たと思いませんか?
ホッキ飯などの総菜は好評のようです。
ヤリイカ
マガレイ
カマスの水揚げがあったみたいですね。美味しそうです🐠
最近は、鮮魚の販売も増やしてるようです。継続して販売している以上は好評だと思います。
今後も旬の鮮魚の販売をしていってもらいタイですね🐡