水揚げNewsNEWS

(2020/12/8)【番外編】漁協職員の食卓㉕

2020.12.08

本日は漁協職員の食卓㉕を掲載致します。

先日、読売新聞に「漁協職員の食卓」の記事が掲載されました。基本的に顔出ししたくなかったんですが、県産水産物PRの一環というわけで協力させて頂きました。

こうやって取材されるってことは、それなりに見てくれる方もいるって事だと思うので、さらに頑張っていきたいですね(^^♪

スルメイカのゴロ焼き

肝もゲソも使います。とても濃厚な味です。浜の家庭ではよく出てくる料理だと思います。

ナマコのキムチ和え

父親は大好きなんですが。私、ナマコはちょっと苦手です。

ヒラメの刺身

ヒラメフライ

肉厚で美味しいです♪

ヒラメのムニエル丼

刺身が余ったので、翌日のお弁当に出てきました(^^♪

ボイルイカのサラダ

スルメイカの刺身

メイタガレイ一夜干しの唐揚げ

私は身しか食べないんですが、ヒレの部分が美味しいという人も多数いますね。

先週の新聞に掲載されていましたが、「浜の駅 松川浦」は想定の4.5倍の売上があったようですね。近くの飲食店なども相乗効果があったようです。

一昨日に「尾浜こども公園」に行ってきました。

奥の方になりますが、オープン当初は何もなかったところに、けっこうな数の花が植えてありました。

オープンから1か月たちましたが、こちらも週末はそれなりに混雑しています。

ただ、浜風が冷たい季節になってきたので防寒対策は必要ですよ~(^^♪

一覧に戻る
一覧に戻る