水揚げNewsNEWS
(2020/12/8)【番外編】漁協職員の食卓㉕
2020.12.08
本日は漁協職員の食卓㉕を掲載致します。
先日、読売新聞に「漁協職員の食卓」の記事が掲載されました。基本的に顔出ししたくなかったんですが、県産水産物PRの一環というわけで協力させて頂きました。
こうやって取材されるってことは、それなりに見てくれる方もいるって事だと思うので、さらに頑張っていきたいですね(^^♪
スルメイカのゴロ焼き
肝もゲソも使います。とても濃厚な味です。浜の家庭ではよく出てくる料理だと思います。
ナマコのキムチ和え
父親は大好きなんですが。私、ナマコはちょっと苦手です。
ヒラメの刺身
ヒラメフライ
肉厚で美味しいです♪
ヒラメのムニエル丼
刺身が余ったので、翌日のお弁当に出てきました(^^♪
ボイルイカのサラダ
スルメイカの刺身
メイタガレイ一夜干しの唐揚げ
私は身しか食べないんですが、ヒレの部分が美味しいという人も多数いますね。
先週の新聞に掲載されていましたが、「浜の駅 松川浦」は想定の4.5倍の売上があったようですね。近くの飲食店なども相乗効果があったようです。
一昨日に「尾浜こども公園」に行ってきました。
奥の方になりますが、オープン当初は何もなかったところに、けっこうな数の花が植えてありました。
オープンから1か月たちましたが、こちらも週末はそれなりに混雑しています。
ただ、浜風が冷たい季節になってきたので防寒対策は必要ですよ~(^^♪