水揚げNewsNEWS
(2021/01/08)【番外編】漁協職員の食卓27
2021.01.08
本日は荒天の為、出船予定していた漁法のほとんどが中止になりました。来週は好天に恵まれるといいですね☀
昨日、相馬東高校の生徒が作ってきた料理を女性部相馬支部の役員さん4名に食べてもらって感想を頂くという企画を実施しました。
そのレシピの1つ「青海苔とシラスとベーコンのシフォンケーキ」です。
以前、女性部相馬支部が相馬東高校で開いた料理教室に参加を契機に郷土料理に興味を持っていただいたようです。
その他にも青海苔を使ったレシピがたくさん掲載してありました(^^♪ 女性部の皆さんから頂いた感想を生かして、さらに美味しい料理になるといいですね!
それでは、しばらく掲載していなかった漁協職員の食卓の撮り溜めしておいた分を掲載します。
ヤリイカのアヒージョ
イカチリ
エビチリじゃなくイカチリです。初めて食べたけど美味しかったですよ(^^♪
シラウオ
まだまだ型が小さいですが美味しかったですよ(^^♪
マダコのカルパッチョ
私が作りました。作ったと言っても玉ねぎとマダコ刻んで盛っただけですが・・
アサリの味噌汁
明日から3連休です。
新型コロナウィルスの影響で出掛けることすらできずにストレスばかりが溜まりますが、こんな時だからこそ出来るストレス発散方法を独自で編み出していくしかないですね
私は正月太りをしたので、この3連休は15,000歩以上歩くことを目標にしたいと思います。