水揚げNewsNEWS
(2021/01/26)【番外編】漁協職員の食卓29
2021.01.26
本日は競りがありませんので、毎週火曜日恒例の「漁協職員の食卓29」を掲載させて頂きます。
昨年末なんですが、スルメイカの開いたものを寒風で干しています。パッと見るひと昔前の股引みたいな色してるので普通の洗濯物だと思ってしまうくらいです。
炭火で焼いてみましたが、めちゃくちゃ美味しかったです(^^♪
スルメイカの酢味噌和え
あさりの佃煮
メイタガレイの一夜干し
今回は前述のスルメイカと同様に炭で焼いたモノです。炭で焼くと風味が全く違って美味しさが増しますね。
赤ガレイの一夜干し
カレイの中では安価な方ですが、美味しいです(^^♪
明日はズワイガニの水揚があります。
皆様にいち早い情報をお届けできるようにたくさん撮影したいと思いますので、ご期待ください!(^^)!