水揚げNewsNEWS
(2021/01/18)本日の水揚。
2021.01.18
先週はズワイガニの初水揚で地元の直売所などは来客が多かったのではないかと思います。
ちなみに今週のズワイガニの水揚予定日は21日(木)となっております。前回はオスが1トン、メスが600㎏の水揚数量でした。
震災前ならばほとんどの船が1隻ごとに決められた数量を定量まで水揚していたので、水揚量はかなり減っているのが現状です。
蟹ピラフ
これを食べた時に初めて知ったんですが、「チャーハン」は、炊いた米を炒めた料理。 「ピラフ」は、炒めた米を炊いた料理。だそうです。
みなさん、知ってましたか?
本日の水揚の様子を撮影しようとしましたが、時間が合わずに今日はこのメバルのみの撮影でした。
漁協の直売所でズワイ蟹を販売している様子です。自分で気に入った活きている蟹を選ぶ事ができますよ(^^♪