水揚げNewsNEWS
(2021/01/19)【番外編】漁協職員の食卓28
2021.01.19
本日は競りがございませんので、【番外編】漁協職員の食卓28を掲載致します。
スルメイカのマヨネーズ和え
スルメイカの刺身
いつもより細く刻んでいたので食べやすかったです(^^♪
鮮度が良いと甘みが違う!と私の父が熱弁奮っていました(´・ω・`)
青海苔湯豆腐
青海苔入りの鳥唐揚げ
山芋と青海苔の和え物
今回の中で一番のオススメです🐠
青海苔佃煮
タラ鍋
タラの身を一夜干しにしてから鍋に投入しているので身崩れがしません。人それぞれ好みにもよると思いますが私はこっちの方が好きですね🐠
これからタラの水揚が増えてきますので、タラを使った料理も紹介していけタラと思います🐟