水揚げNewsNEWS
(2021/03/09)【番外編】漁協職員の食卓33
2021.03.09
本日は中央市場休市前日ですが競りが行われております。底曳船、刺網、延縄、白魚等がございます。
本日は漁協職員の食卓33を掲載します。
ドンコの塩焼き
小骨が苦手な人には向かない魚ですが、フワフワした食感で美味しいです。
ヒゴロモエビ
キロ10,000円もする大きなヒゴロモエビにはとてもじゃないけど手が出ませんので、近所のスーパーで売っていた小さいヒゴロモエビです。
久々に食べましたが、小さくても美味しいかったです(^^)/
翌日、頭を出汁にして味噌汁で食べました(^^)/これも絶品です!
シタビラメの唐揚げ
シラスのおろしうどん
我が家では休日のお昼ご飯担当は私なので作ってみました。大根おろしがメチャクチャ辛くて・・ちょっと失敗ですかね。
料理も覚えてくると簡単なアレンジ1つでいろんな料理に活用できますね。
と言っても捌いたり揚げたりする料理はちょっと無理がありそうなので、自分の出来る範囲で今後も頑張ってみようと思います(;´Д`)