水揚げNewsNEWS
(2021/04/13)【番外編】漁協職員の食卓37
2021.04.13
本日は刺網・延縄の水揚が予定されておりましたが荒天のため出船無しとなっております((+_+))
それでは、ちょっと多めの「漁協職員の食卓37」を掲載します。
先日、私が作った「シラスのバター醤油パスタ」です。
自分で言うのも何ですが・・・メチャクチャ美味しかったです!!
やってみると本当に簡単に出来ますね。週末の昼ご飯はパスタばかりになっています。妻や娘に飽きられないようにしないと・・・
青海苔入り玉子焼き
私が作ったらこんな出来栄えにはならないでしょうね(笑)
先日「旅サラダ」という番組で松川浦の青海苔が取材されたようです。見ていた方も多いのではないかと思います。
メバルの塩焼き
ナマコ酢
私はちょっと苦手ですが、お酒好きな方には良いかもしれません。
アンコウの共和え
母が作ったんですが、今の時期のアンコウはどうしても水っぽくなるようで・・ちょっと苦労したみたいです。
ヤナギガレイの唐揚げ
これもちょっと水っぽかったです。干しが足りなかったのかもしれません。
明日はタコ篭、スズキ網、生のりの水揚が予定されております(^^♪