水揚げNewsNEWS
(2021/06/15)【番外編】PRイベントを振り返って⓮ ~令和1年度~
2021.06.15
本日は休船日となっておりますので【番外編】今回は令和1年度の風評払拭PRイベントの様子を掲載します。
7月 コープふくしま様との取組で「ホッキ料理体験」
人前で話すのはそんなに得意じゃないんですよねm(__)m
シンプルに茹でて食べるのが一番美味しいのかもしれません!!
11月 豊洲市場「東日本大震災復興応援元気市」
ツブ貝の串焼きと乾燥青のりの販売をしました。
法被を着ているのはイベント会社で手配してくれたマネキンさん達です。
この時に初めて豊洲市場に行きました。コロナ以前は毎年東京に行っていたんですけどねぇ。たまには都会の空気を吸いたくなります(´・ω・`)
6月 NHK 公開復興サポート 明日へ in相馬
海鮮焼きそばをメインに販売しました。6月だと気温も高いので販売する商品が限定されてしまいます。
令和2年2月 コラッセ福島で6次化商品販売
どれくらい売れるのか等の市場調査の意味合いが強かったですね。水産物の6次化商品の販促は本当に難しいです。
問題は品質・価格帯・供給量等・・・語り出したら止まらなくなりそうです。
新型コロナの影響で、このイベントを最後に出店は全て見合わせとなってしまいました。
皆様の地域はコロナワクチン接種の進捗状況はいかがでしょうか?私は来週22日㈫に2回目のワクチン接種です。1回目でちょっと体調を崩したので、めちゃくちゃ不安です(;´Д`)
23日㈬に何も更新がなければ察してくださいね(-_-)zzz