水揚げNewsNEWS
(2021/11/09)【番外編】漁協職員の食卓48
2021.11.09
本日は休船日なので漁協職員の食卓48を掲載します。
相馬産ではないですが初物だったので・・・
サンマの塩焼き
スルメイカ
シンプルにボイルしてマヨネーズが一番美味しいかもしれません。
アワビのバター蒸し
夏場に奮発して購入したアワビです。滅多に食べれないですが、やっぱり美味しいですよね~。
ヒラメの刺身
今回は私が捌いていないので「えんがわ」有です。
ヤナギカレイの煮付け
一口サイズに食べやすようにしました(^^♪
ヤナギカレイは焼くか唐揚げだったんですが煮付けも美味しいです🐟
明日は底曳・流し網・ふぐ縄・ホッキの水揚が予定されております🚢
操業予定については「お知らせ」コーナーにて毎週金曜日夕方に掲載しておりますのでご確認くださいね⛵