水揚げNewsNEWS
(2022/01/28)本日の水揚。
2022.01.28
本日は刺網・シラウオ漁が出漁しています🐠
ナメタカレイ
ガザミ
他にも撮影してきたんですが、間違って削除してしまいましたm(__)m
マコガレイの水揚が多かったように思います。
私は魚が大好きなんですが小学生から中学生くらいまでは魚を全くと言っていいほど食べませんでした。
理由・・・「骨が喉に刺さって苦しかったから」です。要はトラウマってやつですね。
一般的に魚が嫌いな理由は「骨があり食べにくい」「匂いが嫌い」「食べるのが面倒」などでしょうか。
臭みを軽減するために下処理や味付けに工夫をしたり、魚を見るだけでイヤならばコッソリと混ぜ込んだりすると良いみたいです。
私見ですが「味が美味しくないから魚が嫌い」という人はあんまりいないと思います。
余談ですが、浜の人でも刺身が食べれないとか魚自体を全く食べない人は意外と多いですよ。