水揚げNewsNEWS

(2020/05/18)本日の水揚。【アサリの水揚開始】

2020.05.18

本日は全ての漁法で水揚が行われております。

明日・明後日は低気圧の影響により水揚はありません。

本日から始まった松川浦のアサリの水揚の様子になります。アサリの水揚は8月中旬頃までを予定しております。

なかなか大きいサイズもありますね。

本日は250kgの水揚がありました。

イケスに海水を流して砂抜きをします。この方法だと3時間くらいでほとんど砂がなくなります。

アサリを使った料理はたくさんあります。みそ汁・酒蒸し・アサリご飯・パスタなどなど。

このホームページに「アサリの酒蒸し」を掲載しております。ぜひ、参考に作ってみてください。

 

一覧に戻る
一覧に戻る