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(2020/06/02)【番外編】漁協職員の食卓➄

2020.06.02

本日は休船日で水揚はありませんので、【漁協職員の食卓➄】を掲載させて頂きます。

①ヤナギガレイの唐揚げです。

自宅で冷凍しておいたんですが、ヤナギガレイ独特の上品な身質はしっかり残ってました。

ユメカサゴの刺身と塩焼きです。

こんなに小さい魚ですが、ちょっと手間をかければ、さらに美味しく食べることが出来ます。

小さくても脂はしっかりのってました!

3枚卸しにすると一口サイズになってしまいます。熱を通しても硬くならなかったです。

③メヒカリの唐揚げ(頭無し)

私の家でのメヒカリの登場確率は相当高いです(笑)美味しいので、何回食べても飽きません。

頭も食べることは出来ますが、ちょっと固いところもあるので、気になる方は頭を落としてから料理するのも有りだと思います。

 

昨日、女性部の方から頂いた「アサリご飯」ですが、めちゃくちゃ美味しかったです!!

いろんなアレンジの仕方もあるようなので、自分でもやってみようかな~と思いました。

次回は旬の走り「ホッキ貝」「マコガレイ」や「ヤナギダコ」を載せたいと思います。

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