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(2020/06/02)【番外編】漁協職員の食卓➄
2020.06.02
本日は休船日で水揚はありませんので、【漁協職員の食卓➄】を掲載させて頂きます。
①ヤナギガレイの唐揚げです。
自宅で冷凍しておいたんですが、ヤナギガレイ独特の上品な身質はしっかり残ってました。
②ユメカサゴの刺身と塩焼きです。
こんなに小さい魚ですが、ちょっと手間をかければ、さらに美味しく食べることが出来ます。
小さくても脂はしっかりのってました!
3枚卸しにすると一口サイズになってしまいます。熱を通しても硬くならなかったです。
③メヒカリの唐揚げ(頭無し)
私の家でのメヒカリの登場確率は相当高いです(笑)美味しいので、何回食べても飽きません。
頭も食べることは出来ますが、ちょっと固いところもあるので、気になる方は頭を落としてから料理するのも有りだと思います。
昨日、女性部の方から頂いた「アサリご飯」ですが、めちゃくちゃ美味しかったです!!
いろんなアレンジの仕方もあるようなので、自分でもやってみようかな~と思いました。
次回は旬の走り「ホッキ貝」「マコガレイ」や「ヤナギダコ」を載せたいと思います。