水揚げNewsNEWS
(2020/07/03)【番外編】磯部加工施設について
当漁協の施設の1つである「磯部加工施設直売所」が7月1日(水)から再開しました。
営業時間は午前10時~午後2時(状況により変更有り)。7月より日曜日営業も始めました。定休日は毎週火曜日となっております。
今日はちょっとお手伝いを頼まれて10時~13時まで販売員をやってきました。次から次とお客様が来客していましたね。
青海苔1P200円
「しらす」の新物はまだ出ていませんでした。近々店頭に並ぶようです。
ホッキ貝は飛ぶように売れてましたね。むき身も1,000円です。
水ダコも販売してます。あとマダコもありますよ。
当日揚がったヒラメの刺身も販売しております。
今年は小女子が全く獲れていないので、青森県産の小女子を販売しております。
カレイの一夜干し(ミズガレイとマガレイ)
松川浦産・あさり(500ℊ 450円)
ボイルツブ貝 (500g 1,400円 300g 900円)
今年は沖タコ篭漁がないので、ツブ貝の在庫はすぐに無くなるかもしれませんね。
地方発送も承っております。季節や天候により、ご用意できない水産物もございます。
お求めの水産物については事前にこちらまでご確認ください。
【TEL0244-33-5226】
今日は私が対応した方で5,000円分を7セット揃えて送ってほしいというお客様がいましたね。「シラス500g、ホッキ粕漬け、ボイル水タコ、乾燥青のり2P、鮭の切身、カレイの一夜干し・アミエビ」の内容でした。充分すぎる内容でした。
後は、東京の親戚がコロナの影響で家から出られなくなったので、送るために買いにきたというお客様も。
今秋(10月末予定)には松川浦漁港付近に「復興市場(仮)」が完成します。その施設には食堂も併設されるようです。
必然的にライバル店になってしまうわけですが、差別化を図って共存出来るようにしていければいいですね。