水揚げNewsNEWS
(2020/07/08)本日の水揚。【自宅で生シラス丼】
2020.07.08
本日は刺網漁・アワビ漁の様子を見に行ってきました。
ヒラメ
ナメタガレイ
アワビ
カスベ
ニベ
ホウボウ
マダイ
ウシノシタ
イナダ
メイタガレイ
アカシタビラメ
モスソガイ
その他にもいろんな魚が水揚されてました。暖かくなってきたので水揚される魚も若干変わってきましたね。明日も刺網・流し網等の水揚の予定です。
昨日、運良く「生シラス」と「シラス干し」が手に入ったので作ってみました!!
「Wシラス丼」です!!
究極の美味でした。生シラスは鮮度落ちが本当に早いので、水揚された当日中に食べないと本来の味が味わえません。
こんなにシラスをたくさん乗せられるのも地元ならではでしょうね。本来であれば「漁協職員の食卓」シリーズでお伝えすべきですが、今回はあまりに美味しかったので先出ししました。
なかなか手に入れることが難しい「生シラス」ですが、手に入った時は画像のような一品を作って食べてみてくださいね!!