水揚げNewsNEWS
(2020/09/15)【番外編】漁協職員の食卓⑭
2020.09.15
6本日はシラス漁の水揚予定でしたが、荒天の為出船しませんでした。
今週は明日から多くの漁法で水揚が行われます。
と言うことで、今回も「漁協職員の食卓⑭」を掲載させて頂きます。
・太刀魚の南蛮漬け
これは一度食べて頂きたいくらい美味しかったです!!そのうちレシピに載せたいと思います🐠
・アジの蒲焼き
初めて食べましたがコストを考えたらかなりお得かつ美味しいと思います🐟
・ヤリイカの醤油バター焼き
小さいヤリイカでも手間をかければ、こんなに美味しくなります🐡
3品とも、かなり美味しかったです🐠
今まで美味しくなかったのは私が独断で作った料理だけですね。料理には気持ちだけじゃ超えられない壁を感じてます(笑)
美味しい魚料理を作ってくれる家族に感謝しなきゃですね( ゚Д゚)
今週末から4連休の方もいらっしゃると思います。コロナ禍もまだ落ち着く気配はありませんが、出来る限りの感染防止対策をしていきましょう(^^♪