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(2020/10/27)【番外編】漁協職員の食卓⑳ ~サワラ尽くし~
2020.10.27
先週、サワラが大漁だった時に手に入れる事が出来ました(^^♪
サワラの刺身
サワラを炙ってみたんですが、マジで旨かったです!!
仕事が終わってから作ったので見栄えは悪いかもと言われましたが、全然問題無し(^^)/
余った切身を漬けにしました。
上記画像を3日間漬け込んでから焼いて食べました(^^)/
サワラのしゃぶしゃぶ
サワラは漢字で「鰆」と書き、春が旬と言われてますが、秋から冬にかけて獲れる今回の「寒鰆」の脂は半端なかったです。
次回の食卓は、これから旬を迎える福島県を代表する魚「ヒラメ」を中心にお伝えします。お楽しみに🐟