水揚げNewsNEWS
(2020/12/18)本日の水揚。【強面のアンコウ】
2020.12.18
本日は小型船の競りを撮影してきました。週末にまた寒気がきて大雪が降るところもあるようです❆
活魚のアンコウです。久しぶりに見ました🐡
タルから出てきたアンコウは・・・。
!!!!!
これはなかなか凄い画像ですね。ちょっと恐いですよね~( ゚Д゚)
そんなちょっと強面なアンコウですが、食べるととっても美味しい魚です。
HPレシピ集に掲載してある「アンコウの共和え」は郷土料理として地元でよく食べれております🐟スーパーなどでは鍋用に加工して販売されていると思います。
マコガレイ
マダコ
ヒラメ
モスソガイ
本日は今から底曳船、サバ網などが入港してきます。どんな魚が水揚されたのかは、後ほど掲載される市況情報でご確認下さい🐟