水揚げNewsNEWS
(2021/03/23)【番外編】漁協職員の食卓35
2021.03.23
本日は競り無し日となっておりますので、「漁協職員の食卓35」を掲載します。
今が旬の白魚を使った料理を作ってみました🐟
シラウオ卵とじ
シラウオお茶漬け
ボイルシラウオ
これは1歳の娘に作ったシラウオと青海苔を乗せたパンです。喜んで食べていたような・・いないような・・。
青海苔そば
ちなみに今回の作ったすべての料理は妻に教えられながら私が作りました🐡ちょっとだけ料理の楽しさに目覚めたのかもしれないと感じます(´・ω・`)
いざ自分で作ってみると、普段は作ってもらっているという有難みが分かります。そこは祖母・母・妻に改めて感謝しておかなければいけませんね。