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(2021/04/15)本日の水揚。【コモンカスベ】

2021.04.15

これはコモンカスベという魚です。値段がつかない地域もあるようですが、相双地区では手頃な魚として食べる機会が多かったと思います。

非常に安い魚ですが、ヒレの部分を食べるので歩留りが非常に悪い魚です。鮮度が悪いとアンモニア臭がしますので、鮮度が良いうちに食べて頂きたいですね。

祖母がよく煮付けを作ってくれました。孫に食べさせるというより自分が大好きだったみたいですが(笑)

これはカスベの唐揚げです。しっかり揚げれば軟骨まで食べる事ができます♬

今週末は「カスベのムニエル」に挑戦してみようと思います(^^♪

【本日の底曳船水揚の魚です】

エゾイソアイナメ

調理するとこんな感じになります(^^♪

ヤリイカ

調理するとこんな感じになります(^^♪

ヤナギムシガレイ

調理するとこんな感じになります(^^♪

スズキ

マダコ

ヤナギダコ

明日はほとんどの漁法で水揚が行われる予定となっております🐟

 

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