水揚げNewsNEWS
(2021/07/09)本日の水揚。【夏が旬の魚・マゴチ】
2021.07.09
マゴチは夏が旬で高級食材として扱われることが多いです🐟コチの仲間は脂肪分が少なく、良質のたんぱく質を効率よく摂れる魚です。
脂肪分が気になる方でも多めに食べてもそれほど気にしなくても大丈夫のようです。
マゴチはこれといって多い栄養素はありませんが、ビタミン類やミネラルなど少量ながらバランスがいいと言われております。
昨日水揚されたマゴチです。これくらい大きいと食べごたえがありそうですね(^^♪

そんなに水揚量が多い魚じゃないので、相馬に住んでいる私でも食べる機会はほとんどなくコチの調理写真を撮影することはちょっと難しいかなぁ。
【本日小型船で水揚された魚です】
ガザミ


タチウオ
今日も漁が多かったですよ!

スズキ

ババガレイ
キロ633円でした。

マダイ
キロ600円でした。

メイタガレイ
これはキロ1,173円。

アワビ
このサイズでキロ13,000円( ゚Д゚)


アワビ食べたいなぁ・・・(;´Д`)