漁師のつぶやきBLOG
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(2024/07/03)真夏のアジ
アジも40センチ近い、大きいアジが水揚げされてます! この……
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(2024/07/02)真夏のスズキ
真夏のスズキ 夏のスズキはかなり貴重かつ、値段は、高めです……
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(2024/06/12)シラス
いよいよ、シラスの水揚げが始まりました! 例年より1ヶ月も早く操業……
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(2024/05/21)一斉出船
操業日の一斉出船!レーダーの様子です! およそ5キロ弱ほど……
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(2024/04/25)カサゴ
かなり大きなカサゴが水揚げされてました! カサゴはチラホラ……
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(2024/04/23)スミイカ
このイカも震災後に見かけるようになりました! このスミイカ……
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(2024/04/22)ウマヅラハギ
このカワハギは肝が大きいので刺身で肝醤油で食べたり、この肝をさっ……
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(2024/04/06)マアジ
昨日水揚があったマアジです。 この時期には珍しくかなり大きいマアジ……
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(2024/04/05)サゴシ
サワラの幼魚でもあるサゴシが見えてきました! 春の魚といわれるサワ……
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(2024/03/15)サワラ
この時期には珍しい、サワラ! サワラは相双地区で秋から冬に……
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(2024/02/22)食文化の結び
福島を味わう 食文化の結び 京都や各地の若い料理人の方々が……
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(2024/02/05)マダラ
最近、捕れるマダラですが震災前と比べると、激減しています。 ……
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(2024/01/18)メバル
まだまだ水揚は多くありませんが、メバルがおいしい時期になってきま……
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(2024/01/16)カサゴ
震災前は、ほとんど獲れなかったカサゴですが、ここ最近、カサゴがか……
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(2024/01/04)新年のご挨拶
明けましておめでとうございます。 2024年も、おいしい魚を届けら……
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(2023/12/28)マコガレイ
マコカレイ これから産卵時期を迎えるマコカレイですが、卵を……
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(2023/12/27)アンコウ
冬の味覚のアンコウ! 生きのいいアンコウが水揚げされていま……
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(2023/12/26)イシガレイ
相馬の年越し魚と言えばイシガレイ。 卵をもったイシガレイを……
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(2023/12/17)アンコウ
冬と言えばアンコウ。 アンコウ鍋や唐揚げなどいろいろな食べ……
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(2023/12/15)ガザミ
ワタリガニ(ガザミ) ワタリガニは海が荒れ出すとかなり掛か……