水揚げNewsNEWS
-
(2021/05/31)本日の水揚。【性転換する魚】
魚は地球上に約3万種いて、そのうち400種くらいが性転換することが報告さ……
-
(2021/05/28)本日の水揚。【茹でると赤くなる】
カニやエビは最初から赤いわけではございません。茹でてから販売されることも……
-
(2021/05/27)アカムツ箱の開票【動画】・特大メヒカリ
本日は刺網・流し網・あさり等の水揚が行われております。 今まで活魚……
-
(2021/05/26)本日の水揚。
本日の水揚を掲載する前に、ひと昔前のイベントの様子を。 平成27年……
-
(2021/05/25)【番外編】漁協職員の食卓41
本日は休船日となっておりますので、漁協職員の食卓41を掲載します。 ア……
-
(2021/05/24)本日の水揚。「タコ墨とイカ墨」
イカ墨は料理に使われることが多いので知っているんですが、タコ墨って何でな……
-
(2021/05/21)「ボラ」「あさり」「ヒラメ」
ボラという魚を知っていますか? 釣りをする方なら知っていると思いま……
-
(2021/05/20)本日の水揚。【レシピ閲覧数】
このホームページに掲載してある浜料理レシピですが、今までの閲覧数を調べて……
-
(2021/05/19)本日の水揚。【新地地区】
新地地区では午後から競りが行われます。 スズキの水揚が多い……
-
(2021/05/19)本日の水揚。「真鯛のアラ汁」
先日、直売所で販売していた「真鯛のアラ」を購入し「アラ汁」を作ってみまし……
-
(2021/05/18)【番外編】PRイベントを振り返って⓫~平成27年・平成28年~
本日は休船日なので、【番外編】PRイベント平成27・平成28年を振り返っ……
-
(2021/05/17)「赤身と白身の違い」
皆様、「赤身」と「白身」の違いってご存知ですか? その違いは、筋肉……
-
(2021/05/14)本日の水揚。
来月から今季のホッキ漁が始まる予定です。現在のコロナ禍で開催は無理ですが……
-
(2021/05/13)【番外編】PRイベントを振り返って❿~平成25年・26年~
今回は平成25年~26年にかけて参加させて頂いたイベントの様子を掲載しま……
-
(2021/05/12)本日の水揚。【ヒラツメガニ】
今回紹介する「ヒラツメガニ」です。相双地区では赤蟹、マルガニ、エッチガニ……
-
(2021/05/11)【番外編】漁協職員の食卓40
本日は競り無し日なので、漁協職員の食卓40を掲載します。 掲載の前……
-
(2021/05/10)本日の水揚。
本日の刺網漁水揚の魚です。今でも風が強いんですが予定されていた操業を全て……
-
(2021/05/07)本日の水揚。
本日の刺網漁で水揚された魚です。 キアンコウ こんなに水揚があるのに……
-
(2021/05/06)本日の水揚。
本日は底曳船・刺網・スズキ網等全ての漁法で水揚があります。 ゴール……
-
(2021/04/30)【番外編】漁協職員の食卓39
本日は競り無し日となっております。 今年のゴールデンウィークも緊急……